当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大内司委到北园法庭、康桥律师事务所调研贯彻司法改革精神落实司法责任制情况

作者:张晓冰   时间:2018-04-20

  


4月19日至20日,省人大内务司法委员会分别到济南市天桥区法院北园法庭、济南康桥律师事务所,就贯彻司法改革精神落实司法责任制情况进行调研。省人大内务司法委员会主任委员丛大鸣参加调研。


来自基层一线的法官、司法辅助人员和诉讼律师、法律工作者结合自己的工作实践和体会,就贯彻司法改革精神落实司法责任制情况作了座谈交流,对存在的问题提出了意见建议,并回答了专家咨询委员的询问。

此次调研是内务司法委员会贯彻落实省委、省人大常委会关于改进作风的部署要求,坚持问题导向,深入基层一线,从司法改革参与者的角度,倾听法官、司法辅助人员和诉讼律师、法律工作者的亲身感受,了解掌握司法改革和落实司法责任制情况方面存在的问题,为5月份协助常委会听取和审议法检“两院”专项工作报告,提出高质量的初审意见做好前期准备工作。

 

省人大内务司法委员会专家咨询委员会及办公室部分同志参加调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com