当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委召开省直教科文卫部门工作联系会议

时间:2018-04-03

今天上午,省人大教育科学文化卫生委员会召开省直教科文卫部门工作联系会议,通报委员会2018年工作要点,听取意见建议。省人大常委会副主任王随莲出席会议并讲话。

王随莲指出,要从统筹推进中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,进一步增强做好人大教科文卫工作的责任感和使命感,坚持围绕中心,服务大局,为加快新旧动能转换综合试验区建设,推动山东创新发展、持续发展、领先发展提供有力法治支撑。要以敢于担当的精神、时不我待的作风、高标准高质量的要求狠抓落实,顺利完成今年立法、监督、议案建议处理等各项工作任务,推动和保障中央、省委关于教科文卫事业改革发展各项决策部署落到实处,促进解决当前人民群众最关心的学前教育、城乡义务教育均衡发展、学校安全、学生体质健康促进、精神卫生传染病防治、防震减灾、食品小作坊小餐饮和食品摊点管理以及乡村教师和医生队伍建设等热点难点问题。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实好习近平总书记在山东代表团参加审议时的重要讲话精神,坚持政治引领,强化责任担当,把“四个意识”铸入灵魂,以实际行动坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实履行好宪法和法律赋予的职权。要进一步加强和改进调查研究,加强沟通协调,相互支持配合,为推动我省教科文卫事业发展和新时代现代化强省建设作出新的贡献。

省人大教育科学文化卫生委员会组成人员,省教育厅、科技厅、文化厅、卫生计生委等15个省直部门负责同志参加会议。


 


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com