当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大常委会机关关工委、机关团委联合开展帮教活动

作者:刘明磊   时间:2018-04-28


4月26日下午,省人大常委会机关关心下一代工作委员会、机关团委组织机关离退休干部和青年党员代表到山东省未成年犯管教所开展“让人生重新绽放”手拉手帮教活动,为失足青少年送去励志书籍和深切关怀。省人大常委会机关离退休干部党委书记、关工委副主任王启信,以及机关关工委、机关团委有关同志参加活动。


参加活动人员先后参观了未管所生活、训练、学习场所,听取了情况介绍,重点了解了推动落实义务教育、依托社会开门办教育、围绕改造成为守法公民抓教育的情况。并与未成年犯代表进行了座谈。


大家在座谈中认为,青少年能否树立社会主义核心价值观关系国家和民族的未来,要持续加强青少年思想道德建设,营造良好的青少年教育环境,引导青少年明确自己所肩负的社会责任和历史使命,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。

  座谈结束后,观看了未成年犯代表的才艺展示和家信朗诵,并向未管所赠送了书籍。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com