当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大民侨外委到省旅发委调研

作者:贾琼   时间:2018-05-27


5月25日上午,省人大民侨外委主任委员梁波带领调研组到省旅发委,就省人大常委会主任会议交办的第167号重点代表建议办理情况听取省旅发委的汇报,同时就乡村旅游持续健康发展调研课题听取情况介绍,商讨实施方案。省人大民侨外委副主任委员刘俭朴参加调研。


调研组认为,目前我省旅游人才存在有效供给不足、滞后于市场需求以及旅游人才层次、结构不合理等诸多问题,人大代表提出的关于加大旅游人才培养力度的建议,符合当前全省推进全域旅游发展的要求。下一步,省旅发委要结合办理代表建议采取有效措施,推进旅游人才培养工作。省人大民侨外委也将认真履行跟踪督办的职责。


乡村旅游是实施乡村振兴战略的重要内容,省人大常委会今年将依法促进乡村旅游持续健康发展、助力全省乡村振兴战略实施列为重要调研课题,省人大民侨外委将联合省旅发委认真搞好这项调研课题,努力为打造乡村振兴齐鲁样板做出贡献。双方围绕调研内容和实施方案进行了商讨。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com