当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大民侨外委赴江苏上海进行立法调研

作者:张斌   时间:2018-05-02

4月23日至28日,省人大民族侨务外事委员会会同省台办组成调研组,由主任委员梁波带队,赴江苏、上海就《山东省台湾同胞投资促进和权益保护条例》进行立法调研。

期间,调研组召开座谈会,详细了解两地关于台胞投资和权益保护方面的经验做法,与江苏无锡、苏州两市的有关单位进行座谈交流,并深入部分台资企业了解情况、听取意见。

此次调研意在学习借鉴江苏、上海的经验做法,了解两省(市)在贯彻落实国台办、国家发改委《关于促进两岸经济文化交流的若干措施》方面的具体举措,为下一步制定我省台湾同胞投资促进和权益保护条例提供重要立法参考。

省人大民侨外委员会副主任委员刘俭朴、省人大常委会副秘书长王成波等参加调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com