当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大民侨外委赴烟台、威海开展立法调研

作者:孙作志   时间:2018-05-16

 

近日,省人大民族侨务外事委员会主任委员梁波带领调研组赴烟台、威海两市,就《山东省台湾同胞投资促进和权益保护条例》开展立法调研。


调研组先后到富士康烟台工业园、威海金富电子有限公司、日月光半导体(威海)有限公司等台资企业生产一线了解情况,并召开台企负责人座谈会,听取对制定涉台立法的意见建议。

 

梁波在调研时说,我省是对台工作重点省份之一,也是台胞投资大省,制定《山东省台湾同胞投资促进和权益保护条例》是依法保护台湾同胞在鲁投资创业权益、推动对台工作创新发展的重要抓手。根据常委会今年立法计划,条例拟安排在7月份省人大常委会会议上提请审议。希望在鲁的台胞朋友和各地对台工作部门要密切关注这部法规的制定过程,多提建设性意见建议。有关部门也要积极调研论证,认真研究吃透国家新出台的一些惠台政策,帮助省人大常委会制定一部前瞻性、实用性、可操作性强的涉台工作地方法规。

 

省人大民族侨务外事委员会部分委员及办公室有关同志参加调研。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com