当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委赴部分市就学生体质健康促进立法和学前教育、义务教育以及乡村教师队伍建设情况开展调研

作者:张建军   时间:2018-06-29

6月26日至29日,省人大教科文卫委员会组成调研组,由委员会主任委员仉兴玉、副主任委员毕玉惠分别带队,赴潍坊、滨州和济宁、菏泽四市及所属的部分县(市),就省人大常委会制定《山东省学生体质健康促进条例》和听取审议省政府关于全省学前教育、城乡义务教育一体化改革发展情况报告以及乡村教师队伍建设等情况开展调研。


调研组实地察看了20余处中小学校、公办和民办幼儿园,并分别召开市、县两级政府及有关部门、人大代表、专家学者、基层中小学校、公办和民办幼儿园负责人以及教师代表参加的座谈会,了解学前教育、城乡义务教育一体化改革发展以及乡村教师队伍建设现状及存在的主要矛盾和问题,征求对《山东省学生体质健康促进条例(草案)》以及省人大常委会拟组织开展学前教育改革发展工作情况专题询问重点内容和拟询问问题的建议。

 

调研组指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高对优先发展教育事业重要意义的认识,切实将中央、省委关于教育改革发展一系列部署要求落到实处;要进一步解放思想、完善政策、创新机制、强化管理,加快学前教育、义务教育改革发展步伐,稳步提升乡村教师队伍整体水平,努力办好人民满意的教育,服务新时代现代化强省建设大局。

此外,委员会还将条例草案印发全省各市人大书面征求意见,并委托济南、青岛、枣庄、东营等市人大常委会就本市学前教育、义务教育和乡村教师队伍建设情况进行调研。在此基础上,委员会将认真做好法规草案和专项报告的初审等工作,为常委会审议法规草案、听取审议省政府两项工作报告并开展专题询问做好充分准备。

 

省人大教科文卫委员会部分组成人员参加调研,省人大常委会法工委、省教育厅有关负责同志陪同调研。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com