当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大常委会法制工作委员会党支部赴临沂市开展“红色教育”主题党日活动

作者:杨洁   时间:2018-06-22

为迎接建党97周年,6月21-22日,省人大常委会法制工作委员会党支部组织党员干部,赴临沂革命老区开展“红色教育”主题党日活动。


党员干部们怀着无限崇敬的心情,先后参观了沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮战役纪念馆等革命教育场所,通过现场实地感受、聆听革命事迹报告、观看革命教育片等,接受了一次深刻的精神洗礼。在孟良崮战役纪念馆,党支部举行了庄严的敬献花篮仪式和重温入党誓词活动。

 

大家一致认为,开展这次“红色教育”主题党日活动很有意义,在重温革命历史和缅怀革命先辈过程中,进一步深化了对共产党人初心和使命的认识,进一步感受到了党和群众水乳交融、生死与共所铸就的伟大的沂蒙精神,进一步体会到了当前美好生活的来之不易、弥足珍贵,进一步坚定了一心一意永远跟党走、实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念。沂蒙精神是党和人民的宝贵精神财富,在新的历史条件下,继承和弘扬好沂蒙精神,仍然能够为我们做好各项工作提供精神动力和经验启示。期间,大家还到有关“美丽乡村”建设示范点进行了参观学习,切身体验党的“三农”政策在沂蒙革命老区的生动实践和累累硕果,认真学习“美丽乡村”建设中好的经验、做法,主动了解基层群众的所思所想所盼,进一步深化了对实施乡村振兴战略重大意义的认识。

 

大家一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把学习贯彻落实好习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,带着信仰、带着感情、带着责任,深入学习、深刻领会总书记重要讲话精神,牢记总书记嘱托和教诲,不忘初心、牢记使命,始终坚定理想信念、心系人民群众、勇于担当作为,不断提升服务地方立法工作的能力和水平,为法治山东和现代化强省建设作出新的更大贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com