当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大内司委召开以宪法为核心的法治宣传教育工作座谈会

作者:时高伟   时间:2018-06-05


今天上午,省人大内司委在济南召开以宪法为核心的法治宣传教育工作座谈会。省人大常委会党组副书记、副主任王良出席会议并讲话,省人大内司委主任委员丛大鸣主持。

会议听取了省委组织部、省委宣传部、省考核办、司法厅、教育厅、法制办、团省委、省委党校等部门单位关于开展以宪法为核心的法治宣传教育工作情况汇报,并座谈交流。


王良指出,宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,新通过的宪法修正案全面体现了党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,是党和国家从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有重大深远的意义。

王良强调,要保证宪法学习宣传正确的政治方向,原原本本的学习宪法的核心要义和精神实质,努力在“深、细、实、信”上狠下功夫。要把宪法学习宣传贯彻与实际工作紧密结合,深入贯彻实施乡村振兴战略、推动新旧动能转换、打好“三大攻坚战”等中央、省委重大决策部署,以实际行动推动宪法贯彻实施。要坚持科学立法、正确处理宪法有关规定与地方立法的关系,突出地方立法特色,切实解决实际问题。要大力弘扬宪法精神,筑牢法治信仰,推进严格执法、公正司法、全民守法,使宪法法律精神真正深入人心。


省人大法制委、内司委及省人大常委会法工委有关负责同志参加。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com