当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委员会赴省教育厅开展调研

作者:张建军   时间:2018-06-14

为协助省人大常委会做好制定《山东省学生体质健康促进条例》和听取审议省政府关于全省学前教育和城乡义务教育一体化改革发展工作情况的报告等工作,今天上午,省人大教科文卫委主任委员仉兴玉带领调研组赴省教育厅开展调研。

 

调研组听取了省教育厅有关负责同志关于《山东省学生体质健康促进条例(草案)》立法情况以及学前教育、城乡义务教育一体化改革发展和乡村教师队伍建设等方面工作情况的介绍,对省教育厅在学生体质健康促进立法以及推动县域内城乡义务教育均衡发展、构建学前教育公共服务体系、加强乡村教师队伍建设等方面所做的工作和取得的成绩给予肯定,并围绕做好有关立法和报告审议工作发表了意见建议。

 

调研组指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高对优先发展教育事业重要意义的认识,将中央、省委关于教育改革发展一系列部署要求落到实处;要进一步解放思想、完善政策、创新机制、强化管理,加快学前教育、义务教育改革发展步伐,稳步提升乡村教师队伍整体水平,努力办好人民满意的教育,服务新时代现代化强省建设大局。

下一步,省人大教科文卫委将分两路赴有关市和部分县(区)开展实地调研,为常委会审议法规草案和听取审议专项工作报告做好充分准备。

 

省人大教科文卫委部分组成人员和办公室有关同志参加调研。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com