当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大常委会办公厅信访局党支部开展主题党日活动

作者:李萍   时间:2018-08-06

经报请机关党委批准,8月4日,省人大常委会办公厅信访局党支部一行12人赴革命圣地西柏坡开展“瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,接受革命传统教育”主题党日活动。

全体党员怀着十分崇敬的心情,先后参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、七届二中全会会址以及毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家旧居,重温了入党誓词,学习了毛泽东同志在党的七届二中全会上的重要讲话,特别是关于“两个务必”的重要论述。通过这些生动的资料与真实的场景,大家都深深地被老一辈革命家为国为民、无私奉献的高贵品质和崇高风范所感染,进一步加深了对西柏坡精神的理解,坚定了对党和国家事业发展的信念。

不忘初心、方得始终,铭记历史、方能致远。大家一致表示,这次西柏坡之行,使大家对“两个务必”有了更直观的理解,受到了一次深刻的精神洗礼和党性教育,增强了党的意识、党员意识。作为从事人大信访工作的干部,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,在今后工作中牢记“两个务必”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、“两个维护”,进一步站稳人民立场,自觉把党的群众路线贯穿人大信访工作全过程,倾听群众呼声,切实维护人民群众合法权益,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民解忧的政治担当,以“重整行装再出发”的“赶考”精神和“两个走在前列”的目标定位,扎实做好信访维稳各项工作,推动新时代人大信访工作再上新台阶。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com