当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大民侨外委赴济宁泰安调研

作者:孙作志   时间:2018-08-31

8月27日至30日,省人大民侨外委主任委员梁波带领调研组赴济宁、泰安就民族工作进行调研。省人大民侨外委副主任委员刘俭朴,委员会办公室及省民委有关负责同志参加调研。

期间,调研组在两市分别召开汇报座谈会,听取两市政府关于民族工作情况的汇报,与有关部门、民族乡(镇)村(居)负责人以及少数民族人大代表等进行了座谈交流,并实地察看了部分少数民族村镇、企业、学校和宗教活动场所,深入实际了解情况。

根据今年省人大常委会监督工作计划安排,拟于9月份召开的省十三届人大常委会第5次会议上,将听取审议省政府关于全省民族工作情况的汇报。为协助省人大常委会审议好该报告,民侨外委在先期听取省民委汇报的基础上,开展了此次调研活动。下一步,委员会将结合审议省民委的报告和实地调研情况,认真研究向省人大常委会会议提交关于全省民族工作情况的报告的初审意见。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com