当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大民侨外委听取关于全省民族工作情况的汇报

作者:孙作志   时间:2018-08-22

今天上午,省人大民族侨务外事委员会召开会议,听取省民委关于全省民族工作情况的汇报。省人大民侨外委主任委员梁波主持会议。 

根据今年省人大常委会监督工作计划安排,拟于9月份召开的省十三届人大常委会第五次会议上,将听取审议省政府关于全省民族工作情况的汇报。为协助省人大常委会审议好该报告,民侨外委员会先期听取省民委有关情况的汇报,随后赴部分市开展工作调研。

会议认为,近年来,省民委认真贯彻执行党和国家的民族政策和法律法规,扎实开展民族团结进步创建活动,大力发展少数民族经济社会事业,努力做好城市民族工作,平等团结互助和谐的社会主义民族关系不断巩固,全省民族工作持续健康发展。

会议对省民委的汇报稿进行了审议把关,就汇报重点和有关要求提出了意见建议。

住济委员会组成人员、委员会办公室有关同志参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com