当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委召开学前教育专题询问专家论证会

作者:陈庆标   时间:2018-09-04

 

根据省人大常委会2018年监督工作计划,省十三届人大常委会第五次会议将听取审议省政府关于全省学前教育改革发展工作情况的报告,并进行专题询问。为协助常委会做好该项工作,近日,省人大常委会委员、教科文卫委主任委员仉兴玉主持召开专家论证会,就专题询问拟询问的重点和范围进行研究论证。

 

委员会按照常委会的部署要求,提前介入、科学谋划、精心实施,认真做好调查研究,广泛征集询问问题,积极回应社会关切和人民期盼,截至8月底,共收集各级人大代表、省直各部门、各市人大教科文卫委及社会各界提出的询问建议问题共230余条,初步拟定了询问的重点和范围。为进一步增强专题询问的针对性,委员会召开论证会,就一些专业性、可行性问题征求专家的意见建议,并对拟询问的重点和范围进行了深入研究论证。

下一步,委员会将根据常委会主任会议的要求,对拟询问的重点内容作进一步修改完善,协助有关方面做好专题询问的具体实施工作,并在常委会会议后加强跟踪督办,切实推动我省学前教育工作健康发展。

省教育厅、省教科院、省教育社、济南幼师学校及部分幼儿园等学前教育工作方面的专家参加了论证会。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com