当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委审议省政府有关工作情况报告

作者:陈庆标   时间:2018-09-05

9月4日上午,省人大教育科学文化卫生委员会就提请省十三届人大常委会第五次会议审议的省政府《关于全省城乡义务教育一体化改革发展工作情况的报告》和《关于全省学前教育改革发展工作情况的报告》进行初步审议。省人大教科文卫委主任委员仉兴玉主持会议。

为协助常委会做好报告审议工作,前期,委员会组成调研组,分赴省内有关市及所属的部分县(市、区)进行调研,实地察看了城市和乡镇中小学校、幼儿园,深入了解全省教育事业发展的有关情况和存在的矛盾问题。在此基础上,委员会对这两项工作情况报告进行了初步审议。

委员会认为,近年来,我省各级政府认真贯彻实施教育法律法规以及中央和我省中长期教育改革和发展规划纲要,围绕“办好人民满意的教育”中心目标,不断加大经费投入,切实改善办学条件,加强教师队伍建设,全省城乡义务教育一体化改革发展稳步推进,覆盖城乡的学前教育公共服务体系初步建立。针对存在的矛盾和问题,委员会提出了进一步做好相关工作的具体意见和建议。

会上,委员会还就学前教育专题询问拟询问的重点内容进行了研究。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com