当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委审议法规草案及有关报告

作者:陈庆标   时间:2018-09-13

9月12日上午,省人大教育科学文化卫生委员会就《山东省学校安全条例(草案)》进行审议,同时对拟印发常委会会议的《关于我省乡村教师队伍建设情况的调研报告》《关于我省学前教育改革发展工作情况的调研报告》进行研究,省人大教科文卫委主任委员仉兴玉主持召开会议。

 

委员会在前期听取有关工作情况汇报及立法调研的基础上,研究提出了对《山东省学校安全条例(草案)》审议情况的报告。报告认为,学校安全工作事关社会和谐稳定,是全面贯彻党的教育方针、促进学生成长成才的基础和保障,近年来,我省出台了一系列政策措施,加强学校安全管理,为教育事业健康发展创造了安全稳定的环境,但是也面临一些突出的矛盾和问题。结合我省实际制定针对性的地方法规,十分必要和迫切。条例(草案)充分吸收了国家有关规定和我省政策,进行了广泛论证、认真修改,现已基本成熟,同意将其提交常委会会议审议。同时,会议对条例草案提出了一些具体修改意见和建议。

会议认为,近年来,我省各级政府认真贯彻落实教育法律法规,立足优先发展教育事业的目标定位,高度重视乡村教师队伍建设和学前教育改革发展工作,制定出台了一系列政策措施,不断提高乡村教师队伍整体水平和学前教育资源供给水平,积累了一些好经验好做法。针对存在的不足和薄弱环节,委员会从完善制度、强化责任、优化结构、创新举措等方面提出了具体的意见和建议。会议确定将调研报告作进一步修改完善后,书面印发常委会会议。

会议还就委员会年度重点调研课题报告进行了研究。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com