当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委员会就《山东省学校安全条例(草案)》开展立法调研

作者:教科文卫委办   时间:2018-09-03

为协助省人大常委会做好《山东省学校安全条例(草案)》审议工作,8月下旬,省人大教科文卫委组成调研组,先后赴淄博、聊城、烟台、威海4市,对条例草案开展立法调研。

 

此前,委员会听取了省教育厅关于条例草案起草工作情况的汇报。调研中,调研组先后到5所大中专院校及4个县(市、区)的28所中小学校、幼儿园进行实地调研,并召开座谈会,与当地人大、政府及有关部门负责同志,部分人大代表,专家学者、学校负责人、教师代表深入交流,广泛听取和征求各方面的意见和建议。

为充分体现科学立法、民主立法,进一步提高立法质量,委员会还将法规草案印发全省各市人大教科文卫委书面征求意见。

保障学校安全是教育事业改革发展、学生成长成才的底线要求,关系到亿万家庭幸福及社会和谐稳定。《山东省学校安全条例》作为常委会年度立法计划的一项重点工作,是教科文卫委年度立法工作的重点任务。委员会将在立法调研的基础上,对条例草案进行先行审议,研究提出委员会的审议意见,为法规统一审议提供参考和依据。

 

省人大常委会法工委、省教育厅有关负责同志参加调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com