当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大常委会办公厅秘书二处党支部赴费县开展党性教育活动

作者:茅文静   时间:2018-10-25

为充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,进一步增强支部凝聚力、战斗力,近日,省人大常委会办公厅秘书二处党支部组织全体党员赴临沂费县开展“学习时代楷模,传承红色基因”党性教育活动。

 

党员们参观了费县许家崖水库党员教育基地、省人大机关第一书记驻点帮扶村——新庄镇归仁庄村、全国“时代楷模”赵志全同志纪念馆以及大青山胜利突围纪念馆。通过参观学习,党员们接受了一次深刻的爱国主义教育,感受到了先辈不怕牺牲、勇于奋斗和敢于承担的精神,感受到了群众对党的扶贫政策的感激之情和对第一书记工作的认可,感受到了红色基因的传承和新时期合格共产党员的使命担当。在大青山胜利突围纪念碑前,举行了庄严的宣誓仪式,全体党员重温入党誓词。面对党旗,党员们进一步坚定了理想信念,更加深刻地认识到身为一名共产党员的使命和责任。

 这次党性教育活动,使支部党员充分认识到“为国爱民、英勇奋斗、爱党爱军、无私奉献”的沂蒙精神,是中华民族优秀文化的重要组成部分,是山东人民的宝贵财富。通过回顾峥嵘岁月,重温光辉历史,支部党员边听边看边议边思,精神上得到洗礼,心灵上得到净化。大家一致表示,在今后的工作和生活中,要努力传承沂蒙精神、永葆政治本色,不断解放思想、勇于实践,不断提高工作成效,切实提升履职能力,努力为新时代人大工作做出新的贡献。

 

党员们怀着崇敬的心情,参观了大青山胜利突围纪念馆,先烈们不畏强敌、舍生忘死、逆境奋起、顾全大局的革命英雄主义精神,军民生死与共的鱼水之情,让党员们接受了一次深刻的爱国主义教育。在大青山胜利突围纪念碑前,支部党员们举行了庄严的宣誓仪式,重温入党誓词。面对党旗,党员们进一步坚定了理想信念,更加深刻地认识到身为一名共产党员的使命和责任。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com