当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委听取省卫计委有关工作情况汇报

作者:陈庆标   时间:2018-10-12

根据省人大常委会2018年立法工作计划和监督工作计划,省人大教育科学文化卫生委员会将在11月份的常委会会议上协助审议《山东省精神卫生条例(草案)》,书面印发全省乡村医生队伍建设情况的调研报告。10月12日上午,省人大教科文卫委员会在济南召开会议,专题听取省卫计委有关工作情况汇报。省人大常委会委员、教科文卫委主任委员仉兴玉主持会议。

会上,省卫计委有关负责同志就《山东省精神卫生条例(草案)》起草情况及全省乡村医生队伍建设情况进行了汇报。

委员会认为,近年来,我省先后出台了一些规定和办法,采取积极有效地措施,切实保障广大精神障碍患者及其家庭的合法权益,为建设健康山东、法治山东、平安山东创造了有利环境。同时,随着经济社会快速发展,生活节奏明显加快,心理应激因素日益增加,焦虑症、抑郁症等常见精神障碍及心理行为问题逐年增多,心理应激事件及精神障碍患者肇事肇祸案(事)件时有发生,因此,结合我省实际,出台制定一部适应我省新形势新发展新要求的地方性法规十分必要。

 

会后,委员会将组成调研组,先后组织省内外精神卫生立法调研和乡村医生队伍建设专题调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com