当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委召开代表议案审议和建议督办工作座谈会

作者:李跃升 陈庆标   时间:2018-11-06

今天上午,省人大教育科学文化卫生委员会召开会议,审议有关代表议案和重点督办的代表建议办理情况,听取有关方面的意见建议。省人大教科文卫委主任委员仉兴玉主持会议,副主任委员毕玉惠、夏季亭及部分委员参加审议,部分提议案代表应邀参加会议,省人大常委会人代工委有关负责同志出席。

 

省教育厅、文化和旅游厅、卫生健康委、体育局、地震局等部门负责同志到会汇报有关工作情况。

会议认为,审议好代表议案、办理好代表建议是坚持和完善人民代表大会制度,尊重人大代表主体地位、发挥代表作用的重要形式。省十三届人大一次会议主席团交付委员会审议的第2号、第5号、第9号和第11号代表议案及常委会第5次主任会议交付委员会跟踪督办的第215号、第314号代表建议所涉及的内容,关系到药品使用、学前教育、爱国卫生、防震减灾以及体育产业、非物质文化遗产可持续发展等教科文卫事业中的重点领域,做好这几个方面的工作,对于进一步落实中央、省委决策部署,积极回应社会关切,切实维护广大人民群众利益,具有重要意义。

委员会将在认真审议的基础上,根据有关方面的意见建议,研究提出关于代表议案审议结果和代表建议督办情况的报告,向11月份召开的常委会主任会议汇报。对议案审议结果的报告,向11月份召开的常委会会议作专题报告。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com