当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委员会召开工作会议

作者:陈庆标   时间:2019-01-03

 

今天上午,省人大教科文卫委召开会议,委员会主任委员仉兴玉主持,副主任委员毕玉惠、夏季亭等出席。

会议传达学习了2018年全国人大暨各省(区、市)人大教科文卫委员会工作座谈会精神;原则通过了《省人大教科文卫委员会2018年工作总结和2019年工作要点(征求意见稿)》;研究审议了有关工作情况报告。 

会议认为,2018年,委员会在省人大及其常委会的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,协助常委会制定学生体质健康、学校安全、精神卫生等地方性法规3件,协助常委会听取审议省政府关于全省城乡义务教育一体化改革发展工作情况的报告及省政府关于全省学前教育改革发展工作情况的报告,并就全省学前教育工作进行专题询问,审议代表议案4件,督办重点办理建议2件,认真参加常委会组织的大气污染和安全生产执法检查活动,开展各类调查研究9次,召开、参加相关会议及听取有关工作情况汇报20余次,接待全国人大及兄弟省区市人大考察调研组5批次,为推动民主法治建设,促进我省经济社会发展和民生改善发挥了积极作用。

 

会议强调,2019年,委员会将按照习近平总书记“两个走在前列、一个全面开创”的重要指示精神,围绕省人大常委会年度工作安排和委员会工作要点,密切关注民生,依法履行职责,全面做好立法、监督、议案建议处理、专题调研及联系代表等工作,弛而不息改进作风,务实创新开展工作,为促进我省教科文卫事业发展作出新的努力。

委员会办公室同志列席了会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com