当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大常委会人代工委党支部赴菏泽单县马寨村开展“双联共建”主题党日活动

作者:肖君平   时间:2019-04-22

为进一步创新党员教育方式,深化“双联共建——机关党组织联村联户、共建美丽乡村和谐家园”活动,近日,省人大常委会人事代表工作委员会党支部与菏泽单县马寨村党支部联合开展“双联共建”主题党日活动。省人大常委会机关党组成员、人代工委党支部书记牛保平参加了主题党日活动。

主题党日活动中,支部党员现场参观了扶贫项目种养基地、扶贫车间,深入了解了近年来马寨村在精准扶贫、精准脱贫方面所取得的成效;实地察看了马寨村扶贫安居周转房、新农村建设项目,听取了村支部在抓好扶贫惠民政策落实,扎实做好各项民生保障工作方面的经验做法。

现场活动结束后,支部党员参观了两个支部共建的人大代表联络站,并就基层党建工作进行了座谈交流。

牛保平说,马寨村是省人大常委会机关结对帮扶的“双联共建”村,省人大常委会党组和机关党组高度重视“双联共建”工作,这次人代工委党支部和马寨村党支部联合开展主题党日活动,走亲联心共建,更加拉近了两个结对组织的感情。通过此次活动,两个支部相互“取经”交流,在互学互促中总结经验做法,在服务乡村振兴中锤炼党员党性,实现了共同提升、共同进步。今后支部将以“双联共建”活动为载体,逐步建立健全城乡党建共建共融共享机制,形成以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com