当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大民侨外委赴济南市开展立法调研

作者:宋丽军   时间:2019-04-26

4月24日至25日,省人大民族侨务外事委员会主任委员梁波带领调研组赴济南市对修订《山东省宗教事务条例》开展立法调研,并召开立法座谈会,听取了济南市、区两级宗教事务管理部门、五大宗教团体负责人和法律界人士对修订我省宗教条例的具体意见建议。副主任委员刘俭朴、王成波,办公室有关负责同志等参加调研。

调研组认为,我省宗教条例自2011年颁布实施后,在全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,保障公民宗教信仰自由权利,依法管理宗教事务,维护社会和谐稳定方面发挥了重要作用。但近些年来,随着形势的发展变化,宗教方面出现了许多新情况,我省宗教条例已经不能很好地适应宗教工作形势发展需要,国家宗教事务条例作了较大修改,于去年2月份正式实施。为与国家上位法保持一致,及时修订我省宗教条例,是贯彻全面依法治国方略、顺应宗教工作新形势的必然要求,也是推动我省宗教工作法治化进程的重要举措。

会前,调研组还实地察看了济南市平阴县、长清区的部分宗教活动场所和村居,就宗教法律法规的贯彻实施情况与有关部门、村居负责同志和宗教界人士进行了深入交流。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com