当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

王良参加法制委员会办公室党支部“支部讲坛”活动

作者:范存荣   时间:2019-05-14

近日,省人大法制委员会办公室党支部举办“支部讲坛”活动,常委会党组副书记、副主任王良参加并讲话,法制委员会主任委员王本群、副主任委员周杰参加并作点评。

法制委员会办公室党支部书记、办公室主任梁永强以学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神、做好人才立法工作为专题谈了认识和体会。在听完大家的发言和点评后,王良说,党支部举办“支部讲坛”,是一个自我挑战的过程,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,能够促使我们不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、领会好、转化好。通过把政治学习和业务工作紧密结合,围绕一个主题,采取“一人主讲、多人点评”的方式进行交流,为大家提供一个相互学习、共同提高的平台,对于提升支部党建工作质量和业务工作水平具有重要作用。

王良指出,我们党有重视人才、重用人才的优良传统。无论是革命战争年代、和平建设时期,还是改革开放以来,各类人才对新中国的成立和社会主义现代化建设都作出了重大贡献。开国将领韩先楚、“两弹一星”元勋郭永怀、核潜艇专家黄旭华等一大批优秀人才,为祖国、为人民作出了巨大牺牲和杰出贡献。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,从统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的高度,提出了人才强国战略,对人才工作作出了一系列重大决策部署。当前,我省正处于“走在前列、全面开创”的关键时期,必须更加高度重视人才的培养、引进和使用。人才环境决定经济环境,人才环境不好,经济发展就不会好。经济发展形态从资源经济到制造经济、标准经济、智慧经济,特别是标准经济、智慧经济,如果缺少人才支撑,就不会有高质量发展。新旧动能转换的关键在人,干部思想不转变、人才政策机制不转变、社会管理方式不转变,没有人才、没有创新,就很难推进。

王良强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委要求和常委会工作安排,积极推进我省人才立法工作,通过法治的引领、推动、规范、保障作用,为人才的成长创造良好环境,提供广阔平台,激发人才创新创造创业活力,为促进我省新旧动能转换重大工程顺利实施,实现高质量发展,推动经济文化强省建设不断向前发展贡献力量。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com