当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大常委会研究室、农委办、报社和杂志社四支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“七·一”主题党日活动

作者:李莉   时间:2019-06-27

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,“七·一”前夕,研究室党支部、农委办党支部、人民权利报社和山东人大工作杂志社党支部20余名党员赴章丘区双山街道三涧溪村联合开展主题党日活动,参观该村乡村振兴展览馆和党员活动室,实地学习了解党建引领乡村振兴的典型事例。

 

在展览馆,一张张图片和一件件实物生动展示了三涧溪村的发展历史,视频短片《三涧溪村——乡村振兴的齐鲁样板》深情回顾了习近平总书记视察三涧溪村时的情景,讲述了三涧溪村抓基层党建的经验做法和“五个一”工程、“一名党员、一面旗帜”、家国理念等党建亮点。在党员活动室,大家从组织振兴、生态振兴、人才振兴、文化振兴、产业振兴等方面,详细了解了三涧溪村近些年来通过抓党建促发展的有效举措和振兴路径。

 

大家一致认为,在“七·一”前夕开展的这次主题党日活动是一次生动鲜活的党性实践教育课,三涧溪村在党建工作引领下发生的翻天覆地的巨大变化,充分展示了党支部强大的战斗堡垒作用,使大家深受启发,备受鼓舞。纷纷表示,要高质量高标准开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立以人民为中心的发展理念,以牢固的公仆意识践行初心,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的实际行动,把初心使命变成锐意进取的精气神和真抓实干的自觉行动,为推动工作筑牢政治思想保证,进一步发挥好党员的先锋模范作用,勇于担当、敢于负责,以扎扎实实的工作成绩体现主题教育效果。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com