当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大民侨外委员会听取省民族宗教委关于《山东省民族工作条例》修订情况和全省民族工作情况汇报

作者:翟晓苏   时间:2019-06-04

为提高立法质量,进一步推进《山东省民族工作条例》的修订进程,6月3日上午,省人大民侨外委员会主任委员梁波主持召开委员会会议,听取省民族宗教委关于条例修订和民族工作等有关情况汇报。委员会副主任委员刘俭朴、李兴钰,委员金述龙以及委员会办公室有关人员等参加会议。

会上,省民族宗教委副主任武林中就《山东省民族工作条例》的修订进展情况及近期的主要工作安排进行了汇报。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强就省人大常委会和民侨外委员会长期以来对全省民族宗教工作给予的支持和关注表示感谢,并将把委员会提出的指导意见贯彻落实到条例的修订工作中去。

 

会议强调,《山东省民族工作条例》的修订工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,把铸牢中华民族共同体意识、促进各民族交往交流交融、依法治理民族事务和民族团结进步创建工作等方面的精神贯彻到条例的修订中。相关部门要加强协调沟通,组织专人专班,深入到民族工作一线征求各方面意见。民侨外委员会将认真开展立法调研和修订草案初审等工作,确保高质量完成条例修订任务。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com