当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大常委会人代工委党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:肖君平   时间:2019-06-11

为深入贯彻落实省人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,引导党员干部以担当实干精神践行初心和使命,省十三届人大第三期代表学习班期间,人事代表工作委员会党支部召开两个座谈会征求意见,并组织支部党员到孔繁森纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。支部书记、机关党组成员牛保平参加活动。

 

支部紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持目标导向和问题导向,把开展主题教育同做好当前工作结合起来,利用学习班晚上时间,召开了重点联系的17个县(市、区)人大常委会负责同志座谈会和各市人大常委会人事代表工作部门负责人座谈会,听取基层人大的意见和建议。座谈会上,基层人大负责同志踊跃发言,介绍履职情况和经验,对人大工作特别是人事代表工作提出意见和建议。

 

学习班结束后,支部组织参会党员赴孔繁森纪念馆开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,认真接受党性信念教育。在孔繁森同志纪念馆前,党员干部整齐列队,缓步进入展厅,向孔繁森塑像敬献花篮,深深三鞠躬。随后,跟随讲解员从“齐鲁赤子、汗洒雪域、情系高原、廉洁清正、深切怀念、光耀神州”六个专题认真聆听了孔繁森同志的光辉事迹,仔细观看有关孔繁森同志事迹的图片和影像资料,近距离地感受孔繁森伟大的人格魅力和坚定的党性信念。

牛保平说,支部要按照中央和省委、省人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,认真学习有关会议和文件精神,把“改”字贯穿全过程,做好结合文章,防止“两张皮”。座谈会上,基层人大提出的意见和建议非常客观,也很有针对性,支部要认真梳理研究,逐条逐项列出清单、明确时限,及时落实整改。参观孔繁森纪念馆,大家接受了一次深刻的党性教育洗礼,要以孔繁森同志为榜样,以孔繁森同志的事迹和精神为镜子、为标尺,对照实际工作,认真查摆自身存在的问题,时刻牢记初心和使命,以主题教育的深入开展推动人大人事代表工作再上新台阶。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com