当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大常委会研究室、人民权利报社、山东人大工作杂志社党支部赴西柏坡开展主题党日活动

作者:李莉   时间:2019-06-04

为深入开展支部党性教育活动,进一步缅怀党的光辉历史、弘扬党的优良传统,深化对中国共产党人初心和使命的认识,6月2日至3日,省人大常委会研究室、人民权利报社、山东人大工作杂志社三个党支部赴河北西柏坡、正定县等地开展主题党日活动。 

在西柏坡,三个支部的党员干部怀着崇敬之心参观了西柏坡纪念馆、中共七届二中全会旧址和国家安全教育馆,向革命前辈敬献花篮,重温入党誓词,为6月份之前入党的党员过了庄重而有意义的政治生日;在正定,学习了解了习近平总书记治国理政的正定实践;在河北省人大,参观学习了《人民代表大会制度在河北的实践历程展》。

大家一致认为,这次实地学习教育的机会非常难得,感受直接而深刻,对党史、革命史和人民代表大会制度的发展历程有了更深入的了解,对党的初心和使命有了更深刻的感悟。

 

大家一致表示,今后一定要时刻牢记党员身份,践行党员使命,传承好西柏坡精神,走好新时代长征路。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,通过这次主题教育,使自己能够在理论学习方面有丰厚收获,思想政治方面真正受到洗礼,确保取得扎扎实实的成效。在工作中,继续立足本职,担当作为,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!  

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com