当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委员会赴部分市开展 《山东省学前教育条例(草案)》立法调研

作者:陈庆标   时间:2019-07-01

为协助常委会做好《山东省学前教育条例(草案)》审议工作,6月24日至27日,省人大教科文卫委员会主任委员仉兴玉、副主任委员毕玉惠分别带队,分两路赴东营、潍坊、济宁、菏泽四市开展立法调研。省人大教科文卫委员会办公室及省教育厅相关负责同志陪同调研。 

调研活动开始前,委员会结合去年省人大常委会组织开展学前教育专题询问工作有关情况,拟订了立法调研方案,明确了学前教育地方立法需要重点解决的10个方面的主要问题。常委会副主任王随莲同志就做好这次立法调研工作提出了明确要求。期间,调研组分别在市、县两级召开座谈会,围绕学前教育性质地位、强化政府主体职责、落实居住区配套幼儿园建设政策、加强幼儿教师队伍建设、加大行业监管力度等重点问题,听取了政府有关部门、公办、民办幼儿园负责同志以及部分人大代表、教师代表等对《山东省学前教育条例(草案)》(征求意见稿)的具体修改意见,实地察看了20余所城镇、农村社区的公办、民办幼儿园。同时,教科文卫委员会还委托济南、青岛等12个市人大教科文卫委员会就本市学前教育情况进行调研,就条例草案提出书面修改意见。 

下一步,委员会还将组织由专家学者、幼儿园负责人、教师代表、幼儿家长等参加的座谈会,进一步征求对学前教育地方立法的意见建议,并在汇总整理调研成果的基础上,召开委员会会议,对条例(草案)进行初审,向常委会提出关于条例草案审议情况的报告,为常委会审议法规草案做好充分准备。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com