当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大民侨外委员会赴枣庄菏泽调研

作者:孙作志   时间:2019-07-19

 

7月16日至19日,省人大民侨外委员会副主任委员刘俭朴带领调研组赴枣庄、菏泽两市对修订《山东省民族工作条例》开展立法调研和宗教工作调研。省人大民侨外委员会副主任委员王成波,民侨外委员会办公室和省民族宗教委有关同志参加调研。 

 

调研组在菏泽市召开座谈会,听取了菏泽市、曹县两级民族宗教管理部门关于民族、宗教工作情况的介绍,同基层民族宗教工作干部、民品生产企业负责人和法律界人士等进行了深入交流。调研组还实地察看了枣庄、菏泽两市的部分民族村居、民品生产企业和宗教活动场所,就民族宗教法律法规的贯彻实施情况与有关部门、民族村居负责同志和宗教界人士进行了交谈,听取他们对地方民族立法和宗教工作的意见建议。  

 

调研组认为,民族宗教工作政治性、政策性、敏感性强,修订《山东省民族工作条例》要体现中央精神、突出地方特色、坚持问题导向。省人大民侨外委员会和有关部门要密切协作,坚持目标同向、工作同步,实施工作重心下移,把调研成果融入条例修订之中,努力协助省人大常委会出台一部富有山东地方特色,可操作性强的地方性民族法规。  

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com