当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委员会审议《山东省学前教育条例(草案)》及委员会工作规则

作者:张建军   时间:2019-07-11

7月10日上午,省人大教科文卫委员会召开会议,研究审议《山东省学前教育条例(草案)》及《山东省人民代表大会教育科学文化卫生委员会工作规则(修改稿)》。省人大教科文卫委员会主任委员仉兴玉主持会议,副主任委员毕玉惠等出席会议。

大家一致认为,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业,中央、省委对此高度重视。《山东省学前教育条例(草案)》依据教育法等相关法律、法规,进行了多次征求意见、专家论证和修改完善,已经基本成熟,同意将条例草案提请省十三届人大常委会第十三次会议进行审议。《山东省人民代表大会教育科学文化卫生委员会工作规则(修改稿)》坚持政治性、实践性、可操作性的基本原则,认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,根据省委、省人大常委会关于加强和改进人大立法、监督、议案建议处理工作的各项部署要求进行了修订完善,同意提请常委会主任会议审议。  

会议经过研究,原则通过《省人大教科文卫委员会关于<山东省学前教育条例(草案)>审议情况的报告》和《山东省人民代表大会教育科学文化卫生委员会工作规则(修改稿)》,并提出了具体修改意见,确定由办公室根据委员会组成人员的意见作进一步修改后,提请省十三届人大常委会第十三次会议和常委会主任会议审议。 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com