当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大社会建设委员会到济南市开展专题调研

作者:孙晖   时间:2019-08-14

 

8月14日上午,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员张光峰一行到泉城安全体验培训中心开展专题调研。委员会副主任委员王兆玉及办公室相关负责同志等参加调研。

调研组一行听取了培训中心筹备建设情况和安全培训进展情况的介绍,对培训中心创新安全教育模式的做法给予充分肯定。调研组还实地考察了高层缓降逃生、室内隧道体验、密闭空间作业体验、心肺复苏体验等培训体验项目,现场体验了灭火器模拟灭火、烟道逃生体验、综合用电等培训体验项目。

 

调研组指出,安全生产工作连着千家万户,公众参与对应对和预防安全风险非常关键。从省里安全生产执法检查情况看,一线施工人员的安全培训一直是行业监管的痛点,培训中心给出了行之有效的解决方案,在施工前和施工过程要加强培训,现场考核,辨识风险隐患,提高自救互救能力,努力保障员工人身安全。今后,安全体验培训中心要做好和相关部门的对接,开展更多的社会公益活动,不断增强全民的安全意识和安全素质,努力为提高全社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全作出积极贡献。

 

据了解,泉城安全体验培训中心位于济南市槐荫区北园大街西延与京台高速交界口,建筑面积3000余平方米,是山东省内第一家也是规模最大的一家体验式安全培训教育基地。中心设计了消防安全、用电安全、建筑安全、市政安全、机械安全、紧急救护等实景体验区。通过场景模拟,互动体验,新媒体技术和活动训练场所等新颖的培训形式,以提高一线从业人员的安全意识和安全素质。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com