当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大民侨外委员会赴淄博威海调研

作者:孙作志   时间:2019-08-07

 

7月29日至8月2日,省人大民族侨务外事委员会主任委员梁波带领调研组赴淄博、威海两市对宗教工作进行专题调研。副主任委员刘俭朴、王成波等参加调研。

调研组认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,坚持问题导向,努力改进调研方式,轻车简从、直奔基层,深入一线掌握第一手资料。在实地调研的宗教活动场所召开现场座谈会,与有关部门和宗教界人士进行深入交流,听取对解决当前宗教领域突出问题、加强基层宗教事务管理、坚持我国宗教中国化方向、推进宗教工作法治化建设等方面的意见和建议。 

调研组认为,淄博、威海两市认真贯彻落实党的宗教政策和法律法规,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,宗教工作成效显著。希望两市继续学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,准确把握宗教工作的原则和方向,增强做好宗教工作的责任感和使命感;认真学习贯彻落实今年10月1日即将实施的《山东省宗教事务条例》,进一步提高依法管理宗教事务水平;努力促进宗教关系和睦,切实维护宗教领域稳定;引导宗教界人士和信教群众与党和政府同心同向,充分发挥他们在经济社会建设中的作用。调研组将认真研究梳理各方面的意见建议,提交较高质量的调研报告,为省人大常委会科学决策和有关部门改进工作提供参考和依据。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com