当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大社会建设委员会召开专题督办会议

作者:张明敏   时间:2019-10-28

10月24日,省人大社会建设委员会召开专题督办会议,听取了17个单位关于省人大常委会安全生产执法检查和专题询问所提问题办理情况汇报,落实常委会审议意见,切实解决有关问题。主任委员张光峰主持会议。

从办理的情况看,省应急管理厅、省发展改革委、省工业和信息化厅(省化工专项行动办)、省公安厅、省交通运输厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省司法厅、省教育厅、省农业农村厅、省住房城乡建设厅、省科技厅、省能源局、山东煤监局、省市场监管局、省大数据局、山东海事局高度重视,根据执法检查报告和专题询问所列的问题清单,认真研究,深入查找问题,深究问题根源,制定整改措施方案,问题整改落实扎实有力,取得了实实在在的成效。

委员会要求,各单位一定要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾方面的重要论述,牢固树立以人民为中心的思想,根据问题清单和分工方案持续抓好整改落实,全力防范化解安全风险,有效应对处置各类事故灾害,切实保障人民群众生命财产安全,推动我省安全生产和应急管理工作再上一个新台阶。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com