当前位置: 首页>> 重要发布>> 公告报告

关于《〈山东省海洋环境保护条例〉等九件地方性法规的修正案(草案)》的说明

时间:2016-03-31

  ——2016年3月29日在山东省第十二届人民代表大会

  常务委员会第二十次会议上

  山东省人民政府法制办公室主任  孟富强

  主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  我受省人民政府的委托,现就《〈山东省海洋环境保护条例〉等九件地方性法规的修正案(草案)》(以下简称《修正案草案》),作如下说明:

  一、修改的必要性

  为深入推进行政审批制度改革,转变政府职能,提高行政效率,2013年至今,国务院共取消和下放662项行政审批事项,对有关资质资格许可予以取消,并依法提请全国人大常委会修改相关法律。全国人大常委会先后五次通过修改有关法律的决定,国务院也对相关行政法规予以废止或者修改。为了维护法制的统一,推进简政放权,深化行政审批制度改革,省政府法制办会同省政府有关部门,经商省编办,对需要提请省人大常委会修订的相关地方性法规进行了研究,起草了《山东省海洋环境保护条例》等九件地方性法规修正案草案。修正案草案已经2016年2月26日省政府第73次常务会议讨论通过。

  二、修改的主要内容

  (一)《山东省海洋环境保护条例》

  2013年12月新修正的《海洋环境保护法》将海洋部门对海岸工程建设项目环境影响报告书的先行审核修改为环境保护部门必须征求海洋、渔业行政主管部门的意见。据此,《修正案草案》第二十二条也相应取消了海洋与渔业部门对海岸工程建设项目环境影响报告书审核前置的内容,并增加一款规定“环保部门在批准环境影响报告书之前,应当征求海洋与渔业、海事部门和军队环境保护部门的意见。”同时,对第三十三条第二项规定的法律责任作了相应调整。

  (二)《山东省信息化促进条例》

  该条例第二十八条第一款规定“从事电子认证服务,应当依法取得电子认证服务许可证,向工商行政管理部门办理登记手续后,方可进行电子认证服务活动。” 该规定在2015年新修正的《中华人民共和国电子签名法》中没有依据,也不符合工商登记制度改革要求,《修正案草案》对该内容予以删除。

  (三)《山东省风景名胜区管理条例》

  该条例第二十八条、第二十九条、第三十条规定了风景名胜区建设项目选址审批书制度,并规定实行分级审批。2010年国家和我省先后明确取消了风景名胜区建设项目选址审批。据此,《修正案草案》删去了有关风景名胜区建设项目选址审批书制度的内容及其相应法律责任,并依据国务院《风景名胜区条例》的有关规定,在第二十八条第一款规定了风景名胜区建设活动审核制度。同时,为了充分发挥基层就近管理、方便服务的优势,按照国家和我省行政审批改革要求,《修正案草案》对第二十八条第二款作了进一步完善,明确规定“在国家级风景名胜区内修建缆车、索道等重大建设工程,项目的选址方案应当报省住房城乡建设主管部门核准;在省级风景名胜区内修建缆车、索道等重大建设工程,项目的选址方案应当报设区的市住房城乡建设主管部门核准。”另外,该条例第三十二条中关于“建设项目的设计方案,必须经建设行政主管部门审查同意”的规定缺乏法律依据,《修正案草案》删去了相关内容。

  (四)《泰山风景名胜区保护管理条例》

  该条例第十八条、第十九条规定了泰山风景名胜区建设项目选址审批书制度,并规定实行分级审批。2010年国家和我省先后明确取消了风景名胜区建设项目选址审批。据此,《修正案草案》删去了有关泰山风景名胜区建设项目选址审批书制度的内容及其相关法律责任,并按照国务院《风景名胜区条例》和国家审批制度改革要求,规定了泰山风景名胜区建设活动由省住房城乡建设主管部门予以核准。另外,该条例第二十条中关于“建设项目的设计方案,必须经批准该项目的建设行政主管部门审查同意”的规定缺乏法律依据,《修正案草案》删去了相关内容。

  (五)《山东省燃气管理条例》

  国务院《城镇燃气管理条例》规定对燃气经营实行许可证制度,燃气经营许可管理的对象是燃气经营企业的经营行为,单位为内部生产设立燃气供应站不具备经营属性,无需纳入经营许可管理。为了维护法制的统一,严格界定行政审批权限,《修正案草案》删去了对单位为内部生产设立燃气供应站点的行政审批规定。

  (六)《山东省行政性事业性收费管理条例》

  该条例第十四条规定了行政性事业性收费许可证制度。根据国家规定,2016年1月1日起全国统一取消收费许可证制度,据此,《修正案草案》删去了相关内容。

  (七)《山东省计量条例》

  该条例第十九条规定,“对社会开展计量检定和计量校准服务的计量技术机构,应当经省质量技术监督部门考核合格,并在核准的范围内从事计量检定或者校准活动。计量技术机构应当按照有关计量检定规程、计量技术规范或者产品标准,客观、公正地出具计量检定或者校准结论。”该规定在2015年新修正的《中华人民共和国计量法》中没有依据,为维护法制统一,进一步简政放权,释放市场活力,对该条及相应法律责任的内容予以删除。

  (八)《山东省就业促进条例》

  该条例第三十五条第二款规定“设立职业中介机构,应当依法到县级以上人民政府人力资源社会保障部门办理行政许可。经许可的职业中介机构,应当到县级以上人民政府工商行政管理部门办理登记。”根据2015年新修正的《中华人民共和国就业保护法》和简政放权要求,《修正案草案》将第三十五条第二款修改为“设立职业中介机构应当在工商行政管理部门办理登记后,向县级以上人民政府人力资源社会保障部门申请行政许可。”

  (九)《山东省文物保护条例》

  该条例第二十二条和第四十七条第一款分别规定,“对接受帮助修缮的非国有不可移动文物转让、抵押或者改变用途的,应当经文物行政部门批准”,“拍卖文物或者联合拍卖文物的拍卖企业,应当取得国务院文物行政部门颁发的文物拍卖许可证。”根据2015年新修正的《中华人民共和国文物保护法》和简政放权要求,《修正案草案》作了以下两方面修改:一是将第二十二条文物行政部门批准程序修改为“应当根据其级别报经相应的文物行政部门备案”;二是将第四十七条第一款拍卖企业应当取得国务院文物行政部门颁发的文物拍卖许可证修改为“应当取得省人民政府文物行政部门颁发的文物拍卖许可证。”

  以上说明和《修正案草案》,请予审议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com