当前位置: 首页>> 轮播图片

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者:王超   时间:2018-12-06

12月5日下午,省人大常委会党组理论学习中心组集体学习研讨会在济南举行,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,并结合学习体会和工作实际进行研讨交流。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛,党组成员、副主任王云鹏出席;副主任王随莲列席。

大家一致认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案将这一思想载入宪法。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,既是首要政治任务,又是重大而深远的战略任务。必须以高度的政治责任感和历史使命感,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学懂弄通做实的要求,深刻理解把握这一思想的科学体系、精神实质、实践要求,不仅要知其然,还要知其所以然,真正做到思想上理解,感情上认同,行动上落实,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,把政治建设的要求落实到思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争中,落实到具体实践中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,不断提高党组自身建设和机关党建工作水平,确保常委会和机关各项工作始终保持正确政治方向。要认真学习习近平总书记关于促进“一带一路”国际合作和推动构建人类命运共同体的讲话,深刻理解和把握构建人类命运共同体重要战略思想的精神实质,切实增强大局意识,善于把人大工作放到全局工作中谋划推进,把山东的事情与全国、全球的发展有机联系起来,不断提升放眼世界看问题、立足实际干工作的能力和水平。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com