当前位置: 首页>> 轮播图片

山东省人大工作理论研究会理事长办公会议召开

作者:金鑫   时间:2018-12-06

12月5日,山东省人大工作理论研究会召开理事长办公会议,省人大常委会副主任兼秘书长齐涛出席会议并讲话,研究会副理事长韩军、杨思诚、王树忠(兼秘书长)出席。

会议首先介绍了研究会今年以来的工作、近期的工作安排以及明年的工作打算,与会同志对研究会的工作作了交流,并对今后的发展提出了建设性的意见和建议。会议研究确定,12月下旬召开研究会2018年年会。

齐涛指出,今年以来,研究会紧紧围绕全省工作大局和常委会中心工作,积极开展人大制度理论和实践对策研究,各项工作富有成效。下一步,要认真梳理总结过去好的经验、做法,进一步明确研究会的定位、方向、结构和工作机制,紧紧围绕服务全省工作大局、服务地方人大创新发展,更好发挥智库作用,不断加强研究会的建设。要积极探索与高等院校、研究机构合作机制,充分调动全体理事的工作积极性,力求多出研究成果,出高质量研究成果。要继续做好各类课题研究的组织工作,既要做好课题立项之初的规划、选题,又要建立科学的成果考核评价机制,把理论价值高、指导意义强的课题成果选拔出来用于指导实践,为人大工作的创新发展提供理论支撑和智力支持。


 

研究会副监事长、部分副秘书长参加了会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com