当前位置: 首页>> 轮播图片

王良带队赴湖南省学习考察

来源:省人大法制委员会办公室  时间:2019-09-11

为扎实推进我省历史文化名城名镇名村保护立法工作,9月2日至6日,省人大常委会党组副书记、副主任王良率省人大立法考察组赴湖南省学习考察。

 

考察期间,听取了湖南省有关部门关于历史文化名城名镇名村保护工作情况介绍,并到国家级历史文化名城凤凰县、国家级历史文化名镇长沙市靖港镇等实地调研,同当地有关负责同志交谈,详细了解历史文化名城、名镇、名村认定标准、规划编制、管理体制、保护措施等方面情况。

王良指出,湖南省历史文化名城名镇名村数量多、有特色、保护好,特别是湘西土家族苗族自治州高度重视历史文化名城名镇名村立法,探索积累了一些很好的经验和做法,值得我们学习借鉴。

王良强调,《山东省历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》即将提请省人大常委会审议,要认真学习贯彻习近平总书记关于历史文化遗产保护和弘扬中华优秀传统文化的重要指示精神,坚决贯彻落实中央和省委关于历史文化保护决策部署,牢牢把握立法的正确政治方向。省人大法制委员会和常委会法制工作委员会要依据上位法的规定,把历史文化名城名镇名村保护同文化旅游、乡村振兴结合起来,积极学习借鉴湖南省的好经验好做法,把《山东省历史文化名城名镇名村条例(草案)》修改好完善好,确保条例立得住、行得通、真管用。

省人大法制委员会主任委员王本群、常委会副秘书长王守涛等参加考察。 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com