当前位置: 首页>> 轮播图片

省人大常委会党组召开扩大会议

时间:2019-11-04

今天下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,学习省委常委会关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的部署要求。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任王云鹏、王华,党组成员、秘书长孙建功出席;副主任王随莲列席。

 

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》,深刻回答了在新的历史条件下应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向,为推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。


 

会议强调,常委会及机关各级党组织和广大党员干部要按照省委部署安排,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神结合起来,与巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,统筹谋划推进常委会各项工作,更好地推动人大工作与时俱进、创新发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com