当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

柏继民会见台湾海基会董事长林中森

时间:2015-10-22

  


林中森董事长参访合影

本网济南10月22日讯 今天上午,省人大常委会副主任、党组副书记柏继民在济南会见了台湾海基会董事长林中森率领的山东参访团一行。


柏继民首先对林中森率团来访表示欢迎,并对林中森及海基会多年来推动两岸关系和平发展、促进两岸特别是鲁台经济文化交流合作给予积极评价。他说,近年来,在鲁台两地同胞的共同努力下,鲁台交流合作空前活跃,台湾-山东周、鲁台经贸洽谈会、海峡两岸孔子文化交流节、鲁台青年交流季等一批富有山东特色的大型活动在两地举办,取得了积极成果。当前,山东积极推进富民强省战略,经济发展进入新常态,初步形成了“两区一圈一带”的区域发展格局,这对台湾朋友是一个很好的机遇,欢迎台湾各界朋友到山东投资兴业、施展才华、共谋发展。柏继民还向客人简要介绍了省人大及其常委会的主要职能及工作情况等。


林中森对山东的热情接待表示感谢。他说,山东各级政府积极服务台胞台商,受到广大台商的高度评价,海基会十分重视与山东的交流合作,十分看好山东的发展前景,愿意与山东在经贸、文化等各领域开展交流合作,为两岸同胞多谋福祉。


海协会副秘书长邓子超、省人大常委会秘书长翟鲁宁、省台办主任张雪燕、省财政厅以及济南市人大常委会有关负责人参加会见。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com