当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

依法推进科技事业健康发展

作者:孔玮   时间:2016-03-21

省人大常委会副主任宋远方带领省人大教科文卫委员会调研组,赴科技厅就我省科技事业发展情况进行调研 

  

宋远方对我省科技工作和科技事业发展情况给予充分肯定

 


调研组一行到部分科技企业、科技创新平台等进行实地考察 

 

  本网济南3月15日讯 今天上午,省人大常委会副主任宋远方带领省人大教科文卫委员会调研组,赴科技厅就我省科技事业发展情况进行调研。

  调研组一行首先到部分科技企业、科技创新平台等进行实地考察,与科研人员进行亲切交流,详细了解有关科技企业发展和科研成果运用情况。

  在听取省科技厅关于全省科技工作情况的介绍后,宋远方对我省科技工作和科技事业发展情况给予充分肯定,他指出,近年来,我省科技工作紧紧围绕全省经济社会发展大局,不断解放思想、改革创新、开拓进取,取得了新的显著成效,为经济文化强省建设作出了积极贡献。

  宋远方强调,要深刻理解创新驱动不仅是中央的要求,更是山东发展的实际需要,深刻理解在整个创新工作中科技创新的带动和引领作用,不断推动科技创新工作再上新台阶;要坚持问题导向,认真贯彻落实国家和省“十三五”规划纲要关于科技工作的部署要求,以“走在前列”为目标定位,不断推动科技体制机制改革,强化科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接,用科技力量助推产业结构转型升级,打造山东经济“升级版”;要加大工作力度,认真实施修改后的立法法和调整后的立法规划,坚持立、改、废、释并举,把推动科技领域立法作为当前和今后一个时期的重要任务,加大对科技法律法规实施情况的监督检查和调查研究,为全省科技工作持续健康发展提供坚实的法治保障。

  今年5月份召开的省人大常委会会议将听取审议省政府关于全省科技工作情况的报告。

  

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com