当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

于建成带队进行大气污染防治法执法检查

时间:2016-04-15



  4月12日至15日,省人大常委会副主任于建成带领省人大常委会执法检查组先后到菏泽、临沂两市检查《中华人民共和国大气污染防治法》贯彻实施情况。 
 


检查组一行先后在菏泽、临沂举行座谈会,听取市政府关于贯彻实施大气污染防治法工作情况汇报。  

检查组一行与相关部门和企业负责人进行了座谈


 检查组一行实地察看了菏泽市大气污染防治指挥部、菏泽发电厂超低排放改造项目、顺宇机动车尾气检测站、中国石化临沂分公司北城新区第5加油站等地。

  本网讯  4月12日至15日,省人大常委会副主任于建成带领省人大常委会执法检查组先后到菏泽、临沂两市检查《中华人民共和国大气污染防治法》贯彻实施情况。

  检查组一行先后在菏泽、临沂举行座谈会,听取市政府关于贯彻实施大气污染防治法工作情况汇报,并与相关部门和企业负责人进行了座谈;实地察看了菏泽市大气污染防治指挥部、菏泽发电厂超低排放改造项目、顺宇机动车尾气检测站、中国石化临沂分公司北城新区第5加油站等地。

  检查组认为,两市高度重视大气污染防治工作,出台了一系列扎实得力的工作措施,在发展压力比较大的情况下,积极推动大气污染防治工作,深入贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》,取得了很好的效果。同时,检查组也就两市大气污染防治工作存在的一些薄弱环节提出了意见、建议。

  于建成指出,新常态下的发展任务还很重,要充分认识环境整治的艰巨性和复杂性,牢固树立依法治理的理念,抓好大气污染防治法的宣传和贯彻落实。要坚持标本兼治,加大投入调整产业结构,运用先进的科学技术手段改善人民群众的生活环境。要以创新发展的理念抓大气污染防治工作,不断完善依法治理大气污染的机制,以法治污,强化法律监督,强化法治思维,推动大气污染防治工作再上一个台阶。

  部分省人大常委会委员、省人大代表,省政府相关部门负责同志参加活动。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com