当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

宋远方带队进行大气污染防治法执法检查

作者:周满伟   时间:2016-04-15



4月12日至15日,省人大常委会副主任宋远方带领省人大常委会执法检查组,对德州、东营两市贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》情况进行检查。

检查组一行先后在德州、东营举行座谈会,听取两市政府及相关部门负责同志有关情况汇报 。


检查组一行在德州检查汇一汽贸综合园机动车尾气检测
 


检查组一行在东营现河采油厂检查河50从式井组套管气回收系统

 

  本网讯  4月12日至15日,省人大常委会副主任宋远方带领省人大常委会执法检查组,对德州、东营两市贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》情况进行检查。
  检查组一行先后在德州、东营举行座谈会,听取两市政府及相关部门负责同志有关情况汇报;实地察看了中石化德州分公司第一加油站油气回收装置改造、华能德州电厂超低排放改造工程、东营市滨海热力有限公司超低排放改造工程进展、东营元泰机动车检测有限公司机动车尾气检测等11处现场,全面了解两市大气污染防治工作情况。
  检查组认为,两市认真贯彻落实大气污染防治法、国家大气污染防治行动计划和省2013—2020年大气污染防治规划,科学谋划,综合施策,标本兼治,精准发力,扎实推进大气污染防治工作,大气环境质量得到持续改善。同时,检查组也就两市大气污染防治工作存在的一些薄弱环节提出了意见、建议。
  宋远方指出,坚持绿色发展,保护生态环境,是保持我国经济社会持续健康发展的必然选择,是全面建成小康社会的题中应有之义。要以此次执法检查为契机,认真贯彻实施大气污染防治法,落实中央和省委省政府关于大气污染防治工作的决策部署,确保在较短时期内让老百姓感受到大气环境质量的明显改善。要深入开展普法宣传教育,多措并举全力打好大气污染防治工作攻坚战和持久战。
  部分省人大常委会委员、省人大代表,省政府相关部门负责同志参加活动。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com