当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省人大常委会举办2016年第一期省人大代表专题学习班

作者:董青 孔玮   时间:2016-04-06

 
 2016年第一期省人大代表专题学习班在济南举行

 
 省人大常委会秘书长刘俭朴出席开班式并作动员讲话

 
120名住鲁全国人大代表和省人大代表参加了专题学习 

 

  本网济南4月6日讯  今天上午,2016年第一期省人大代表专题学习班在济南举行。省人大常委会秘书长刘俭朴出席开班式并作动员讲话,省人大常委会人事代表工作委员会主任徐京信主持开班式。

  刘俭朴秘书长充分肯定了我省各级人大代表为经济社会发展做出的重要贡献。他强调,人大代表是国家权力机关的组成人员,肩负着代表人民当家作主、反映人民愿望、维护人民利益的重任。要充分认识人大代表所担负的责任和使命,不断增强依法执行代表职务的责任心和使命感;要深入了解新形势新任务对代表履职的新要求,紧紧围绕“十三五”规划纲要的贯彻实施,推进结构性改革及打赢扶贫开发攻坚战等事关党和国家工作大局的重大事项,围绕法律实施中的重要问题和人民群众普遍关心的热点问题,依法履行代表职责,充分发挥代表作用;要坚持学以致用,把加强学习与促进依法履职结合起来,不断提高履行代表职责的能力和水平。

  省直有关部门负责同志应邀就我省编制实施“十三五”规划纲要、省人大代表履职网络平台、精准扶贫精准脱贫、农业现代化建设等专题为代表作了辅导报告。120名住鲁全国人大代表和省人大代表参加了专题学习。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com