当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

尹慧敏带队进行大气污染防治法执法检查

作者:孔玮   时间:2016-04-21

 
4月18日至21日,省人大常委会副主任尹慧敏带领省人大常委会执法检查组先后到潍坊、淄博两市检查《中华人民共和国大气污染防治法》贯彻实施情况。 


 检查组采取召开座谈会听取汇报和实地检查相结合的方式,重点检查了两市在贯彻落实大气污染防治法、落实污染防治责任、依法加强环境监管等方面采取的措施和存在的主要问题。

 


 省人大常委会执法检查组在淄博市中心医院西院区施工工地实地察看
 

  4月18日至21日,省人大常委会副主任尹慧敏带领省人大常委会执法检查组先后到潍坊、淄博两市检查《中华人民共和国大气污染防治法》贯彻实施情况。

  执法检查期间,检查组采取召开座谈会听取汇报和实地检查相结合的方式,重点检查了两市在贯彻落实大气污染防治法、落实污染防治责任、依法加强环境监管等方面采取的措施和存在的主要问题。检查组认为,两市高度重视大气污染防治工作,坚持以人为本、生态优先、统筹兼顾,综合施策,采取一系列务实、具体、有力地举措,加强环境污染综合治理,狠抓大气污染防治法贯彻落实,坚决打好大气污染防治攻坚战,大气污染治理取得了显著成绩, 同时也存在一些薄弱环节和问题,需要进一步改善和提升。

  尹慧敏指出,大气污染防治是一项系统工程,也是一项重要的民心工程,防治大气污染,改善空气质量,任重而道远。要牢固树立绿色发展理念,充分认识治理大气污染的重要性和紧迫性;要进一步加强相关法律法规的宣传教育,把大气污染防治纳入法制化轨道;要始终把改善环境空气质量,作为重大民生工程持续推进,确保实现空气质量持续改善的目标,为广大人民群众营造良好的生产生活环境。

  部分省人大常委会委员、省人大代表,省政府相关部门负责同志参加活动。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com