当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

柏继民到所在党支部讲党课

刘俭朴参加学习

时间:2016-05-11

 


 5月11日上午,省人大常委会党组副书记、副主任柏继民以普通党员身份,到所在省人大常委会办公厅秘书一处党支部参加“两学一做”学习教育,带头讲党课。


 柏继民以《深入学习、躬行实践,争做新时期合格的党员干部》为题,围绕“为什么要开展‘两学一做’学习教育”“在学习教育中应着重解决好哪些问题”“怎样才能做一名合格的共产党员”等问题谈了认识和体会。


 省人大常委会党组成员、秘书长刘俭朴参加了支部学习。

 

  本网济南5月11日讯  根据中央、省委关于开展“两学一做”学习教育部署要求,5月11日上午,省人大常委会党组副书记、副主任柏继民以普通党员身份,到所在省人大常委会办公厅秘书一处党支部参加“两学一做”学习教育,带头讲党课。省人大常委会党组成员、秘书长刘俭朴参加了支部学习。

  柏继民以《深入学习、躬行实践,争做新时期合格的党员干部》为题,围绕“为什么要开展‘两学一做’学习教育”“在学习教育中应着重解决好哪些问题”“怎样才能做一名合格的共产党员”等问题谈了认识和体会。

  柏继民指出,在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得明显成效的基础上,党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。

  柏继民强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。如何把“学”的功夫做扎实,打牢“做”的思想根基,是学习教育的重点环节。我们党历来高度重视理论武装。在每一个重大转折时期,面对新形势新任务,我们党总是号召全党同志加强学习。而每次这样的学习热潮,都能推动党和人民事业实现大发展大进步。开展“两学一做”学习教育,就是要以党章党规和系列重要讲话精神为指导,落实全面从严治党要求,把各级党组织建设好,把党员队伍建设好,夯实党的执政基础,不断提高党的执政能力和执政水平。

  柏继民从理想信念、党性意识、作风建设、履职尽责、道德品行、落实从严治党要求等方面剖析了省人大机关党员干部中存在的一些问题,并分析了问题的产生的原因。他强调,我们应始终坚持问题导向,带着问题学,聚焦问题不跑偏,扭住问题不放松,哪有缺项补哪里;盯着问题查,找到“病灶”所在;揪住问题改,下狠心“刮骨疗毒”,从具体事情抓起,从具体问题改起,立行立改,确保取得实实在在的成效。

  柏继民要求党员干部从坚定理想信念、强化大局意识、强化责任担当、崇尚敬业奉献、重品行守规矩等方面入手,争做新时期合格的党员干部。他强调,坚强的党性、崇高的境界、良好的修养、顽强的意志品质,不是一时炼成的,也不是一劳永逸的。党员干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的增加而自然提高,也不会随着职务的晋升而自然提升,而需要终生努力。我们要通过扎实开展“两学一做”学习教育,切实把党章党规、系列讲话的基本要求自觉融入党性修养全过程,贯穿于工作各方面,内化于心、外化于行,锐意进取、埋头苦干,不断提高为常委会服务保障工作水平,为人大工作的创新发展作出新的更大贡献。

  省人大常委会办公厅秘书二处和行政处党支部的党员干部一同参加学习。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com