当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

于建成带队进行立法调研

作者:孔玮   时间:2016-06-17


6月13日至17日,省人大常委会副主任于建成率领省人大立法调研组,到青岛、淄博、枣庄、潍坊、日照、临沂六市进行立法调研。


 于建成副主任指出,省人大常委会在立法过程中广泛听取各方面的意见建议,是推进科学立法、民主立法的重要举措,是提高立法质量的重要保证。


  本网6月17日讯 6月13日至17日,省人大常委会副主任于建成率领省人大立法调研组,到青岛、淄博、枣庄、潍坊、日照、临沂六市,对《山东省多元化解纠纷促进条例(草案)》、《山东省经济开发区条例(草案)》《山东省循环经济条例(草案)》和《山东省大气污染防治条例(草案)》进行调研。期间,先后召开六次座谈会,认真听取六市人大和政府有关部门、司法机关、群众团体、仲裁机构、城市居民委员会、企业负责人,以及部分人大代表、律师等对法规草案的修改意见和建议。调研组还深入经济开发区和企业实地考察,了解开发区发展情况和企业发展循环经济、大气污染防治方面的情况。

  于建成副主任指出,省人大常委会在立法过程中广泛听取各方面的意见建议,是推进科学立法、民主立法的重要举措,是提高立法质量的重要保证。这次立法调研,六市人大和政府有关部门、司法机关和人大代表等各方面,结合本部门、本单位工作实际,提出了一些很有建设性的意见和建议,对修改完善法规草案提供了重要参考。于建成副主任要求,省人大法制委员会和常委会法工委认真研究、积极采纳各方面提出的意见建议,把四件法规草案修改好完善好,切实增强法规的针对性、可行性、实效性,充分发挥立法的引领和推动作用。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com