当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

尹慧敏参加党支部“两学一做”学习教育并讲党课

来源:预算工委办公室  时间:2016-06-03


 5月30日下午,省人大常委会党组成员、副主任尹慧敏以普通党员身份,到省人大常委会预算工委、省人大财经委办公室党支部参加“两学一做”学习教育。(摄影 周满伟)


 尹慧敏以《坚持以学促知、以知促行、知行相长 努力争做“四讲四有”的合格共产党员》为题讲了党课。(摄影 周满伟)

 预算工委党支部书记王守涛主持了这次学习活动。(摄影 周满伟)

  根据省人大常委会党组关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,5月30日下午,省人大常委会党组成员、副主任尹慧敏以普通党员身份,到省人大常委会预算工委、省人大财经委办公室党支部参加“两学一做”学习教育,并以《坚持以学促知、以知促行、知行相长 努力争做“四讲四有”的合格共产党员》为题讲了党课。预算工委党支部书记王守涛主持了这次学习活动。省人大常委会机关党组成员、副秘书长、省人大内司委副主任委员翟黎明作为财经委办公室支部党员参加了本次活动。

  尹慧敏围绕“充分认识开展‘两学一做’学习教育的重要意义”、“准确把握‘两学一做’的基本内涵,明确学什么、怎么学”、“坚持知行相长,着力加强支部党员队伍建设”等问题谈了认识和体会。

  尹慧敏指出,党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是持续加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动党内教育常态化制度化的重要实践。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,又一次重要的党内教育,对于巩固深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,对于提高广大党员的思想政治素质,对于保证党的集中统一、增强党的生机活力,都具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  尹慧敏强调,“两学一做”是在全体党员中开展的一个系统的教育工程,深刻理解其丰富内涵、内在联系和实践要求,准确把握方向、重点,是搞好学习教育的前提和基础。抓好“两学一做”学习教育,要坚持四个结合、做到四个高度统一,即坚持学习党章党规与学习系列讲话相结合,做到增强党性与遵守党规的高度统一;坚持“两学”与“一做”相结合,做到思想与实践的高度统一;坚持巩固“三严三实”成果与开展“两学一做”学习教育相结合,做到党员干部与全体党员思想行动的高度统一;坚持抓好当前与建立长效机制相结合,做到经常性教育与基层党建的高度统一。

  尹慧敏在深入分析当前省人大财经预算工作形势的基础上,就预算工委和财经委办公室两个党支部在“两学一做”学习教育中立足岗位做贡献,推进财经预算工作创新发展提出了具体要求。尹慧敏说,我们两个党支部主要是由财经委及预算工委的同志们组成的,财经委及预算工委在人大机关中的位置很重要,承担着审查、监督财政预决算和起草有关法规草案的具体工作,关系到经济社会的健康发展和群众的福祉,可以说是责任重大,使命光荣。希望大家充分认识财经委、预算工委工作在人大全局工作中的重要地位和作用,切实增强做好财经委及预算工委工作的责任感、使命感,坚定理想信念,牢记宗旨意识,提高综合素质,加强廉洁自律,紧紧围绕人大工作大局,站好岗、尽好责、服好务。

  尹慧敏还对预算工委和财经委办公室两个党支部全体党员在“两学一做”学习教育中砥砺党性、修养品格提出了殷切希望。尹慧敏说,希望大家通过积极参加“两学一做”学习教育,认识有提升,行动见成效。通过学习,从理论上深刻把握作为一名新时期合格共产党员的标准要求,切实提升行动的坚定性和执行力;通过立足岗位,认真践行党的宗旨、政策、理论,进一步升华思想认识,真正做到知行合一、知行相长。希望大家时刻牢记谨记入党誓词、谨记党章党规、谨记组织重托,真正做一名合格的党员,在“两学一做”学习教育上走在前面、做出示范、作出表率,为实现人大事业改革发展作出新的更大贡献!

 


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com