当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省人大常委会安全生产法执法检查结束

作者:张博韬 高文静   时间:2016-08-08


  8月2日至6日,省人大常委会副主任尹慧敏带领省人大常委会执法检查组,分两路对威海和烟台、济南和菏泽四市贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行执法检查。


 尹慧敏强调,当前,安全生产已经成为全社会广泛关注的焦点,确保生产安全成为重大而紧迫的社会和民生问题。


 省人大财经委、省人大常委会预工委和省安监局负责同志等参加了执法检查。


  本网济南8月6日讯    8月2日至6日,省人大常委会副主任尹慧敏带领省人大常委会执法检查组,分两路对威海和烟台、济南和菏泽四市贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行执法检查。

  执法检查期间,检查组采取召开座谈会和实地检查相结合的方式,坚持问题导向,增强问题意识,重点检查了威高集团有限公司、烟台万华化学集团股份有限公司、烟台港集团公司集装箱码头、渤海轮渡股份有限公司、济南二机床集团有限公司、菏泽石化集团润泽化工、中信国安化工和东明县运输公司等20家单位。

  尹慧敏强调,当前,安全生产已经成为全社会广泛关注的焦点,确保生产安全成为重大而紧迫的社会和民生问题。下一步,要贯彻落实好中央和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,认真落实监管责任,严格执法检查,深入排查整治安全隐患,推进依法治安进程。要加强安全生产法的宣传教育,把安全生产纳入法制化轨道,不断强化全社会安全生产责任意识, 努力推动全省安全生产工作再上新水平。

  省人大财经委、省人大常委会预工委和省安监局负责同志等参加了执法检查。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com