当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

宋远方到所在党支部讲党课

来源:省人大教科文卫委员会办公室  时间:2016-08-18


8月17日上午,省人大常委会党组成员、副主任宋远方以普通党员身份,到所在的省人大教科文卫委办公室党支部参加“两学一做”学习教育。


宋远方以《以学促做,知行合一,努力做“四讲四有”合格共产党员》为题讲了党课。


省人大常委会机关党组成员、副秘书长王守涛参加学习活动。 


  本网讯  根据省人大常委会党组关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,8月17日上午,省人大常委会党组成员、副主任宋远方以普通党员身份,到所在的省人大教科文卫委办公室党支部参加“两学一做”学习教育,并以《以学促做,知行合一,努力做“四讲四有”合格共产党员》为题讲了党课。省人大教科文卫委员会主任委员骆宝臻列席了学习活动,省人大常委会机关党组成员、副秘书长王守涛参加学习活动。

  宋远方主要围绕充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义、学深学透党章党规和系列讲话、努力做“四讲四有”合格共产党员等方面谈了认识和体会。

  宋远方指出,党中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育,这是保持发展党的先进性和纯洁性、加强党的执政能力建设的一项重大举措,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,对于提高广大党员的思想政治素质,保证党的集中统一,增强党的生机活力,都具有非常重大的意义。

  宋远方强调,党章是管党治党的总章程,集中体现了党的基本理论和政治主张,学习党章党规要坚持理论引领,努力做到在理论清醒的基础上去加深理解、坚决执行。他还结合自身工作学习经历,围绕党章中的一些重要理论,比如邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、社会主义初级阶段、构建和谐社会、建设生态文明等进行了深刻阐释和详细解读,以此来引导大家在今后的工作学习中,进一步提高觉悟、拓展思路,不断增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性。他还强调,要深刻领会系列讲话的丰富内涵和核心要义,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来把握,结合自身思想和工作实际,突出问题导向,抓好整改落实,切实增强学习教育的针对性和实效性。

  宋远方讲到,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,人大机关党员干部在坚持和完善人民代表大会制度、推动人大工作与时俱进的历史进程中,肩负着重要的历史使命。他希望教科文卫委员会办公室党支部全体党员通过扎实开展“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念,加强理论武装,提高党性觉悟;进一步增强“四个意识”,按照“四讲四有”的标准严格要求自己,不断校准自己的思想和行为,做合格共产党员;进一步树立清风正气,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人;进一步强化宗旨观念,锐意进取、敢于担当,不断提高服务保障水平,为人大工作的创新发展作出新的更大贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com